top of page

Il nostro riso biologico

Il nostro riso viene coltivato con metodo biologico in acqua pura di risorgiva, dove le carpe mantengono un equilibrio ecologico e l'esperienza

del "risar" contribuisce a valorizzare l'alta qualità del prodotto. La produzione del riso richiede un’abbondantissima quantità di acqua, anche

piu’ di duemila litri per un chilo di riso, la terra deve essere arginata ed allagata per tutto il periodo vegetativo della pianta.

Le fasi principali iniziali sono la preparazione del letto di semina e la sommersione e semina tra aprile e maggio.

La pianta giunge a maturazione ad agosto e si possono così ammirare le risaie dorate, fino a giungere alla raccolta tra settembre ed ottobre.

Il riso grezzo o risone, ricavato dalla raccolta è umido, e pertanto viene immesso negli impianti di essicazione per abbassarne l’umidità. La lavorazione del risone consiste nell’eliminazione delle giumelle ossia le lamelle vegetali che avvolgono il chicco.

La resa effettiva per ogni chilo di risone lavorato è di circa cinque etti di riso.

 

Perchè Semi Integrale? 

Mantiene parte del germe nutriente e della crusca fibrosa, portando maggiore nutrizione al corpo umano. L'eccessiva raffinatura del riso comporta una perdita di nutrienti essenziali quali: fibre, proteine e vitamine. Alcuni aspetti negativi vi chiederete? Il tempo di cottura aumenta di qualche minuto e sarà difficile creare un piatto dai chicchi bianchi perfetti, ma sta nel cuoco abbellire i piatti, noi pensiamo ai nutrienti. 

​

Ancora 2
mg_logotipowhite-01.png

Il riso che cresce in equilibrio biologico

RISOMG-SITO.png
Ancora 1
Ancora 3

Le Risorgive

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. 

Leggi

Il Riso

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. 

Leggi

Le Risorgive

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. 

Leggi

Il Riso

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. 

_MG_0903.jpeg

Le ricette

Il nostro riso si presta benissimo alla preparazione di risotto sia a base di carne e pesce che di verdure.

 Le sue proprietà organolettiche ne fanno l'alimento ideale per ogni tipo di preparazione .

Ancora 4

Azienda Agricola Martin Gazzani | Isola della Scala (VR) | P. IVA 03024800231

bottom of page